前回はせっかくさくらさんから伝授させてもらったオレンジバニラのパンをオマヌケな行為で食べれない代物へ変身させてしまったわけですが(汗)
今回は入念にチェックしながら作ったので何とかカタチになりました~。
中はこんな感じに。
実をいうと前回の失敗は塩と砂糖を間違えただけでなく生地事態もベチャベチャになってしまったのをムリヤリ丸めて焼いたんですけど、さくらさんからアドバイスを頂いたので同じ分量で再チャレンジしてみました。
前回の失敗の大要素は水の入れ方だったみたいです。分量分を一気に入れてしまいまとまりが付かなくなってしまったんですね。
それと塩を入れるタイミングも違ったみたいです。
同じ分量なのに(塩と砂糖は逆ですが(笑))加え方、作り方一つでこうも違いが出るなんてビックリです。
なにわともあれ、フワフワで美味しく出来上がりました
と、パンに使った生クリームも沢山余ったのであるものも作ってみました。ピンと来る方も多いはず。アレですよ、アレ・・・。(それは次回に)