おはようございます
霧に包まれた朝を迎えた長井市です
皆様の地域では如何ですか?
きんなの晩、リンゴサラダ
マヨと絡めるのですが、バジルを混ぜるのがポイントでしょうか
とんかつ用のお肉を頂いたのだけど・・・
ソテーします
ホイ完成
ブラックペッパーをかけて仕上がり
『ポークソテーイタリアン風味』
黒にんにく素揚げ
久しぶりの豆もやしが美味しかったぁ
お歳暮の海苔
実家から来た茎わかめ
相変わらず、毎日、頂き物でイカサレテいます
横浜のツインズ1号2号さんから頂いた博多辛子明太子
ペンネにマヨと絡めます
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
贅沢です
新鮮な辛子明太子・・
このまま食べるのが一番おいしいのでしょうけど
1号さん2号さん、ごちそうさまでした
きんなは茄子汁でしたよ
メインは、ジャガイモのミルフィーユグラタン
ジャガイモとベーコンとパルメザンチーズを何層にも重ねて、生クリームをかけてオーブンで
予熱無しで180℃、20分だったかな
チーズのステキな香りがキッチンに漂います
後は豪快に切り分けていただきます
新じゃが、うめがったぁ
そんな昨夜のぐうじ家でした
皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ