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ぐうじののほほん

山形県長井市の總宮神社ぐうじの個人的日々を綴った日誌です。

新嘗祭

2013年11月23日 09時38分35秒 | パスタ

こんにちは

雨上がり、路面はドライになりました

皆様の地域では如何ですか?

境内のもみじも今月いっぱいが見ごろ

んでも寒いんだよねぇ~~~

今朝はばっちが4:30にご飯で5:00に部活に行くと・・・

4:30前に起こすと・・

ば「5:30だった・・」

   

愕然とします・・・4:00に起きて準備してたのに・・・

めげずに長男の部活弁をこしゃいます

つけめん・・・じゃない、ナポリタンが見えなくなったので別ショット

今日は長丁場とのことで「プチ弁当」のリクエストがあり・・

オカカおにぎりと竜田揚げ

んでんで、いつもの長男ビック企画朝飯は・・・

  ふふふふ・・・

   フフフフッフウフ・・・・

ドラえもんの声でぇ~~~

 朝からチキンカツどん~~~~~

といた卵を(だし入り)あらかじめぴかぴかご飯にかけてから・・・

チキンカツIN

とろふわサクサクっす

  フィフィフィフィッフィフィ・・・

    フフフフフフ・・・

      

完食です

 

     

ま、もう身長を越されたからどうでもいいんだけどね

ぐうじはるぅさんからの差し入れ「スナックトマト」をつかって・・

今朝のサラダっす

トマトって冬の時期高いからあまり買わないんだけど、嬉しい差し入れです

味は旬じゃないのに、コクがあっておいしかったなぁ~~~

あやめそば舟越さんからの差し入れ「馬肉の燻製」

だいぶ前に頂いていたのですが、今朝の前菜に

なんか、絵のようです

とかく硬いイメージがある馬肉ですが、これは上手に燻製されています

これにはドレッシングはいりませんね

素材のポテンシャルが高すぎてチョー美味です

メインはきんなの鍋の残り物

渡り蟹をつかってpastaをこしゃいます

るぅさんといっしょにニトリでゲットのぐうじ家初のpastaプレート

このくぼみに100gのpastaと具が入るのだろうか・・・

完成

渡り蟹のなんちゃってアラビアータ

かにはしゃぶりやすいように殻を削いでおきます

オリーブも贅沢に一個まんま

これ・・・

みしぇで頼んだら1000円越えだな・・・

海の香りだけであんまり味付けしないで大丈夫

塩加減がポイントですね

マッシュもたくさん入れてバランスよくです

パンにアルデンテの手前で入れて、トマトソースで煮込みましたので提供温度が熱々でめちゃうめがったす

また何時か渡り蟹さん、お逢いしましょう

こっちは根菜のブイヨンスープ

厳しい冬にほっこりするひと時です

実はドライフーズなんですけどね

ポテンシャルが高く、美味しいですよ

今日ももみじが綺麗です・・・

   あ・・・

     あなたじゃなくて・・・・

皆様にはステキな午後をお過ごし下さいませ

 

 

コメント (2)
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