ミニトマト酵母でバゲットやいてみました。
相変わらずクープはへたくそですけど。
ほんのりトマトの酸味が香る気がします。
ストレート法ではなくて元種にしてからだから、
そんなに強くはないんだろうけど。
でもトマト酵母は酸味が出やすいらしいので、
この後はピザとか作ってみたいな~と思ってます。
図書館でいろいろ借りてきて、
ソッチは鉱石ラジオを作るとかいって、材料集めしにいきました。
コウチャンはペーパークラフト。
でも、借りた本には型紙があって、はさみとカッターで切っていくだけ。
細かい部分が多く、結局わたしが切りました。
こんなところでお弁当の海苔切りの技術が役に立つとは(笑)
『次はダルメシア~ン♪』
・・じぶんでやれば~?
ママ、なんか今日疲れちゃったんだよね~
山梨34度くらいあったんじゃあないかな~・・
酵母どころじゃあないよ、わたしが暑さでだめになりそうだよ。
暑くなってくると、酵母起すのってどうなんだろう?
夏に自家製酵母やったことないからわかんないな。
ホシノ天然酵母のパン教室も8月はお休みだしな~
だめもとで、もう少しやってみようか。