この季節は義母が作る野菜で生き延びております(笑)
ミニトマトも鈴なりでうれしいんだけど、
皮が硬いんですよね~
コウチャンはトマト食べないし、ソッチは好きだけど硬すぎてたくさん食べない。
料理にも使うけど、たくさんあるので酵母仕込んでみましたよ。
’07.07.18 12:00 仕込み開始
同時ににんじんをすり下ろしたのも仕込みました。
ミニトマトは四つ割。200gくらいあったかな。
にんじんは中1本を摩り下ろし。
小さじ1の蜂蜜と、湯冷ましを適量入れてみました。
野菜の酵母は初めて。楽しみです♪
ブルーベリー酵母・・・・
またしても失敗してしまったようです。
カビたりいやなにおいとかしないんだけど、
何の変化もないまま2週間以上たってしまって・・・
まだ待ってもよかったのかなぁ。
でも、ホントに何の変化もないんだもん。
とりあえず強力粉とあわせてパン種に挑戦と思ったのに。
やはりダメだった。
何の変化も起きません。
今年は大粒の実がたくさん収穫できているので、
収穫終わったらジャムにするのを楽しみにすることにして、酵母はあきらめました。