今日は休日、いかがお過ごしでしたか?
パウンドケーキは好きですか? わしは苦手
だ~ってベタベタしてて、ものすご甘いのが多いじゃん。
でも冷蔵庫に卵と人参が多めにあったんで、
初めて人参のパウンドケーキ
を作ってみることにした
ネットでレシピを探してビックリ!「えぇっ?!バターってこんなに入れんの?!」
「ベーキングパウダーが無いけど・・・まぁええか。」
ビギナーはレシピ通りやった方がいいんだろうけど、
バターの量があまりにも恐ろしくて、20g減らした。
膨らむハズもなく、できあがりは人参バターみたい。
(こら太るで~
)
ほいで今日、ベーキングパウダーを買ってきてもう一度
作ってみることにした
バターを思い切って50g減らした。(実はレシピの半分!)
(パッサパサになれへんやろか~・・・。)
でも写真の通り、全っ然大丈夫!
世間のパウンドケーキ、やっぱ油っこすぎるわ~。