goo blog サービス終了のお知らせ 

『陽当たりまぁまぁ』

事実に惹かれ、事実に学ぶ

「人参を軽く食べよう」

2011年11月03日 | ようこそ写真館へ

今日は休日、いかがお過ごしでしたか?

パウンドケーキは好きですか? わしは苦手

だ~ってベタベタしてて、ものすご甘いのが多いじゃん。

でも冷蔵庫に卵と人参が多めにあったんで、

初めて人参のパウンドケーキを作ってみることにした

ネットでレシピを探してビックリ!「えぇっ?!バターってこんなに入れんの?!」

「ベーキングパウダーが無いけど・・・まぁええか。」

 

ビギナーはレシピ通りやった方がいいんだろうけど、

バターの量があまりにも恐ろしくて、20g減らした。

膨らむハズもなく、できあがりは人参バターみたい。

(こら太るで~

ほいで今日、ベーキングパウダーを買ってきてもう一度作ってみることにした

バターを思い切って50g減らした。(実はレシピの半分!)

(パッサパサになれへんやろか~・・・。)

でも写真の通り、全っ然大丈夫!

世間のパウンドケーキ、やっぱ油っこすぎるわ~。