今月、3日で4回もチーズケーキを焼いた。
もともとはチーズケーキはそんなに好きじゃなかったんだけど、
かっぱ寿司のデザートのチーズケーキはおいしかったんだて。
それと、まわりにチーズケーキが好きな人が結構いて頂いたりするんで、
苦手とか言ってられなくて食べてた。
長男はチーズ好きだから、手作りのチーズケーキをもらった時に、
レシピを教えてもらう事になった。
もらったレシピ通り作ったら、塩辛いのができて、
クリ―ムチーズはメーカーによって塩分が違う事を知った。
それでもう一回作ったら、その日は疲れてたんか焼いてる途中で
(生クリームと牛乳入れるの忘れた!!)
で、ふくらまなくて、チーズバーができたんすわ。
夜9時頃、またクリームチーズを買いに行って、生クリームと牛乳入れて焼いた。
ところが焼き時間が終わってもまだゆるい感じがして、10分延長して風呂に入ってたら、
チーズケーキの表面が膨らんで焦げて剥がれて
海原はるか・かなたみたいになってた。
剥がれた分を収めてボリユーミーなチーズケーキができた。
翌日、職場に両方持ってったら、
失敗したチーズバーのが好評だったな。何でや