明日はバレンタインですね
今年は日曜日ですが・・・これってどうなんだろうね
子供達にもチョコを届けてくれるありがた~いお友達がいて
母もドキドキ・わくわくさせてもらってます
そんな感じで母は控えめにしておこうかな・・・と思い
“超・簡単生チョコ”だけを作る事にしました
作り方を紹介!!去年、明治さんのHPで紹介されていたものです
材料は板チョコ3枚(195g) 生クリーム100cc はちみつ大さじ1 以上
板チョコは細かく刻む
生クリームとはちみつを火にかけ沸騰したらすぐに火を止め火からはずす
温まった生クリームの中に刻んだチョコを入れてまぜまぜ
なめらかになったらオーブンシートを敷いたバットに入れて冷やし固める
あとはお好みの大きさにカットしてココアをまぶして完成
今回はココア・抹茶・チョコクランチでお化粧してみたよ
刻んで混ぜるだけでとっても簡単でしょ
一般的な大きさにカットしたら50個は余裕で出来ちゃいます!!お得
皆さま sweetなバレンタインをお過ごし下さいませ
今年は日曜日ですが・・・これってどうなんだろうね
子供達にもチョコを届けてくれるありがた~いお友達がいて
母もドキドキ・わくわくさせてもらってます
そんな感じで母は控えめにしておこうかな・・・と思い
“超・簡単生チョコ”だけを作る事にしました
作り方を紹介!!去年、明治さんのHPで紹介されていたものです
材料は板チョコ3枚(195g) 生クリーム100cc はちみつ大さじ1 以上
板チョコは細かく刻む
生クリームとはちみつを火にかけ沸騰したらすぐに火を止め火からはずす
温まった生クリームの中に刻んだチョコを入れてまぜまぜ
なめらかになったらオーブンシートを敷いたバットに入れて冷やし固める
あとはお好みの大きさにカットしてココアをまぶして完成
今回はココア・抹茶・チョコクランチでお化粧してみたよ
刻んで混ぜるだけでとっても簡単でしょ
一般的な大きさにカットしたら50個は余裕で出来ちゃいます!!お得
皆さま sweetなバレンタインをお過ごし下さいませ