今年は もうこの時季から雪鍋にハマってます。雪見鍋?
いままでずっと
大根おろしを鍋に入れるなんて・・・温かい大根おろしなんて・・・と
敬遠してきたのですが、
食わず嫌いだったことが判明!
まずは手始めに(?)「鍋」ではなく、
白菜を入れた和風スープに大根おろしを投入してみたのが
キッカケでした。
クックパッドで見つけたレシピだったんですけどね、
これが驚くほど美味しかったのよ
で、雪鍋の味に想像が付いたというか、
あ これなら雪鍋って美味しいかも~ って理解できて、
今秋すでに2回やりました。雪鍋。
今までは食わず嫌いで損をしていたね。私。
いままでずっと
大根おろしを鍋に入れるなんて・・・温かい大根おろしなんて・・・と
敬遠してきたのですが、
食わず嫌いだったことが判明!
まずは手始めに(?)「鍋」ではなく、
白菜を入れた和風スープに大根おろしを投入してみたのが
キッカケでした。
クックパッドで見つけたレシピだったんですけどね、
これが驚くほど美味しかったのよ
で、雪鍋の味に想像が付いたというか、
あ これなら雪鍋って美味しいかも~ って理解できて、
今秋すでに2回やりました。雪鍋。
今までは食わず嫌いで損をしていたね。私。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます