昨夜は、初めてのメニューにチャレンジして
美味しかったので ご紹介しま~す!
…と、言っても、私のオリジナルとかではなく
クックパッドから拾ってきたもの。
その名も 『牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0a/d80d65028808533270557e4508e227d2.jpg)
材料はごくシンプルで、
生牡蠣
味噌
マヨネーズ
みりん
だけ。
それに調味料の分量も1:1:1のシンプルさ。
私は、家にあった長ネギを牡蠣の上に乗せてから
調味料をかけ回してトースターで焼いたんだけど・・・
すんごく美味しかったよ。
夫から 「これはウマイっ!」「ときどき食べたい」
との言葉を貰った![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もぉすぐ牡蠣のシーズンは終わっちゃうのに・・・
もっと早くこのレシピと出会いたかったわ。
来シーズンまで覚えていられるかしら
美味しかったので ご紹介しま~す!
…と、言っても、私のオリジナルとかではなく
クックパッドから拾ってきたもの。
その名も 『牡蠣のマヨ味噌ホイル焼き』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0a/d80d65028808533270557e4508e227d2.jpg)
材料はごくシンプルで、
生牡蠣
味噌
マヨネーズ
みりん
だけ。
それに調味料の分量も1:1:1のシンプルさ。
私は、家にあった長ネギを牡蠣の上に乗せてから
調味料をかけ回してトースターで焼いたんだけど・・・
すんごく美味しかったよ。
夫から 「これはウマイっ!」「ときどき食べたい」
との言葉を貰った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
もぉすぐ牡蠣のシーズンは終わっちゃうのに・・・
もっと早くこのレシピと出会いたかったわ。
来シーズンまで覚えていられるかしら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)