我が家の食卓に塩麹が蔓延しています(笑)
こちらは、塩麹を揉み込んだ鶏モモを使ったポトフ。
我が家では、「鶏モモ・塩麹」と言えば「焼く」が定番でしたが
寒い日が続いていますので、
よりカラダの温まるメニューを! との思いで
ポトフにしてみました。
鶏肉に塩麹を使っていますので、
スープ作りに於いて、それ以上の塩は使わず。
また、塩麹の甘み&旨みを活かすため
いつも1かけ投入するコンソメ(時にチキンブイヨン)は
1/2に抑えました。
仕上げに胡椒少々と、ほんのちょっぴりの醤油で香りつけ
美味しかったです!
普通のスーパーで購入した、鶏肉が
軍鶏か何かか? という味わいに変身します!
塩麹バンザイです
こちらは、塩麹を揉み込んだ鶏モモを使ったポトフ。
我が家では、「鶏モモ・塩麹」と言えば「焼く」が定番でしたが
寒い日が続いていますので、
よりカラダの温まるメニューを! との思いで
ポトフにしてみました。
鶏肉に塩麹を使っていますので、
スープ作りに於いて、それ以上の塩は使わず。
また、塩麹の甘み&旨みを活かすため
いつも1かけ投入するコンソメ(時にチキンブイヨン)は
1/2に抑えました。
仕上げに胡椒少々と、ほんのちょっぴりの醤油で香りつけ
美味しかったです!
普通のスーパーで購入した、鶏肉が
軍鶏か何かか? という味わいに変身します!
塩麹バンザイです
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