瀬戸内の風物 いかなご魚の解禁が2/27でした
春を感じさせられる一番の行事 くぎ煮を作る季節です
数年前は 私も挑戦して作り 方々に送りましたが
もう 作るのも面倒と辞めてしまっています
でも釜揚げしらすは 大好物
この土地でしか食べる事が出来ません
待ってました!と食べる方なのですが 時間帯で売り切れが多く
ご近所さんから戴き やっと私も春のご馳走にありつけました
しらすは 数日で育ち大きくなります
小さいほどお値段も高く 美味しいとか?
塩味のまま食べるのも良し
私は 酢に少しの醤油を入れてそれだけで食べます
何よりもの春のご馳走です
この様な魚が この時期に食べられる幸せ
嬉しいですね。
Tさん 春のお届け物を有り難う御座いました。
春を感じさせられる一番の行事 くぎ煮を作る季節です
数年前は 私も挑戦して作り 方々に送りましたが
もう 作るのも面倒と辞めてしまっています
でも釜揚げしらすは 大好物
この土地でしか食べる事が出来ません
待ってました!と食べる方なのですが 時間帯で売り切れが多く
ご近所さんから戴き やっと私も春のご馳走にありつけました
しらすは 数日で育ち大きくなります
小さいほどお値段も高く 美味しいとか?
塩味のまま食べるのも良し
私は 酢に少しの醤油を入れてそれだけで食べます
何よりもの春のご馳走です
この様な魚が この時期に食べられる幸せ
嬉しいですね。
Tさん 春のお届け物を有り難う御座いました。