日曜に助さんと、カボチャにアスパラ、人参、玉葱、エリンギ、茄子、豚肉と揃えて秋の七カレーをつくりました。
カボチャは煮くずれすぎないように、アスパラはその歯ごたえを失わないようにレンジで火を通して、後からくわえました。
お鍋は煮込み料理の強い味方、ルクルーゼ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d1/caffd112c71fb1788ee2f31b9ae0bb4f.jpg)
美味しかった~。食べ始めたときにすでにおかわりしたくなりました。ほんと、なんで日本人にはカレーがこんなに馴染んだんだろうね?とかふたりでモソモソつぶやきながら食べました。
そしてカレーをたくさん作ったときの楽しみといえば”一日寝かせたカレー”ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/30/59a5d34037a07474a025df4f09351bf4.jpg)
ジャーン!カトキチの冷凍さぬきうどんをつかって、カレーうどんにしてみました。おなかペコペコだったので、玉子も落として月見にしました。でも、うどんのお湯はしっかり切ってカレーをかけたので、カレーうどんというよりは、インディアンうどんって感じ。いやあ、このコクはいったいどんな小人のしわざなんでしょう。ごちそうさま!
ああ、助さんのくやしがるギリギリという音が聴こえてくるようぢゃわ。
カボチャは煮くずれすぎないように、アスパラはその歯ごたえを失わないようにレンジで火を通して、後からくわえました。
お鍋は煮込み料理の強い味方、ルクルーゼ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d1/caffd112c71fb1788ee2f31b9ae0bb4f.jpg)
美味しかった~。食べ始めたときにすでにおかわりしたくなりました。ほんと、なんで日本人にはカレーがこんなに馴染んだんだろうね?とかふたりでモソモソつぶやきながら食べました。
そしてカレーをたくさん作ったときの楽しみといえば”一日寝かせたカレー”ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/30/59a5d34037a07474a025df4f09351bf4.jpg)
ジャーン!カトキチの冷凍さぬきうどんをつかって、カレーうどんにしてみました。おなかペコペコだったので、玉子も落として月見にしました。でも、うどんのお湯はしっかり切ってカレーをかけたので、カレーうどんというよりは、インディアンうどんって感じ。いやあ、このコクはいったいどんな小人のしわざなんでしょう。ごちそうさま!
ああ、助さんのくやしがるギリギリという音が聴こえてくるようぢゃわ。
二日目のカレーうどんはさぞかしうまかったことでしょうネ
カトキッちゃんとふたりでしっぽりやっててください!
(あ、インディアンカレーということは、ダシを入れてないね。ダシを入れた方が数段うまいはずだぞ)