助ぶ六゛

楽しかったこと、おいしかったもの、忘れられないこと

納豆復活前夜

2007年01月21日 | 助六のこれはさんだ
みなさ~ん!

今日も元気にはさんでますか~ぁっ!

僕ははさんでます。

土曜日の夕飯はサンドイッチを作りました。



まずはツナとオニオンのサンド。
風味付けにイタリアンパセリを散らしてみました。
ツナとオニオンの水分がずいぶんと出てしまったのですけれども、厚めに塗ったバターの層がしっかりとパンに染みこむのをガードしていました。
これで多い日も安心。

次はマスタードをぴりりときかせたタマゴサンド……。

って、写真を撮るのを忘れてしまいました。

最後に、



粗挽きソーセージハム×ルッコラ×オリーブの彩りサンド。
スーパーにおいしそうなハムがあったので、その特徴を活かして作ってみました。
ギリギリまでパストラミと迷ったけれど、これで正解でした。



ということで、4個のサンドイッチを(ハムは2個)分けあって、レオが作ってくれたオニオングラタンスープとともに温かい紅茶でいただいたのでした。



次の日はあまったハムで、スパム風なおにぎりを作ってくれましたよ~。

ミレニアムの4サンドイッチ

2006年11月11日 | 助六のこれはさんだ
ビル・ヴィオラ展をみるために、六本木ヒルズに行ってきました。
待ち合わせがお昼過ぎだったので、ヒルズに着いた頃にはお腹がぺこぺこ。
まずはナチュラルビートでお腹を満たすことにしました。



写真は僕が頼んだクラブハウスとカリーチキンwithチャツネ。
レオはアボカド、ロマーノ&ルッコラとチリソースの何たらを注文していました。

ここのサンドイッチの具材のコンビネーションは、なかなか参考になるぞ。

アボゥとカトゥ

2006年10月30日 | 助六のこれはさんだ
記事を書くのが久しぶりになります。
チアが終わって、なんだか気が抜けたような毎日を過ごしています。

これではいかん!

そういえば、いまは、もう秋。
チアでスポーツの秋を満喫した後は、そう、あれですね。
…あれしかありません。

食欲の秋!

というわけで、このカテゴリではお昼のお弁当に作ったサンドイッチを紹介していきたいと思います。
研修所に入ってから、朝の時間に余裕があるので、こういうこと、できちゃうんですよ。

今週は「ツナとアボガドのサンドイッチ」を作りました。



ベーカリーで買ってきたバゲットに、タマネギとツナをマヨネーズであえたもの(隠し味にバルサミコ)、スライスしたアボガドとちぎったレタスを挟んでみました。