紫桜ブログ

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外食産業向け 野菜栽培

2019年03月14日 21時44分06秒 | 日記

農家の人が大自然の中で額に汗をかき、天候に
左右されながらも軒先までシカが訪問してくれます。

昨日のブログの続きですが、外食産業向けに莫大な
費用をかけて野菜を栽培する工場が稼働を始めた
ようです。

レタスの葉などははがしやすさを一定にすることも
できるそうです。野菜の成長速度は露地栽培の8倍の
速さで、栄養価も自在に調整できるとあって益々注目
されるようになるでしょう。

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2 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2019-03-15 05:14:49
日光を調整して作られた、エグミの強い野菜の場合は、食べやすくなるのかもしれません。もう2度と食べられませんが、叔母が作ってくれた霜当たりしたホウレンソウの美味しさを忘れません。見た目よりも鮮度と味と思いますが、姿・形が支配ですね。
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Unknown (紫桜ブログ)
2019-03-15 18:15:38
>霜当たりしたホウレンソウの美味しさを
霜の当たった寒さに耐えた野菜は甘くて美味しい新鮮な農家の味ですね。何物にも代えられません。
若い人向けの外食産業には量も多くて姿・形の綺麗な品物も大切なのでしょうね。
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