紫桜ブログ

ようこそ 紫桜(しおう)の部屋へ!

失敗から学ぶ

2020年07月18日 13時36分11秒 | 日記
やっと終わりました。午前中JA女性会の料理教室があり、
当番で料理のレシピ作りから買い物や当日の段取りまで、
精神的に疲れました。

冷麺を作ったのですが、担当の女性が「たれ」を作るのに
砂糖と塩を間違われたのか、辛くて食べられませんでしたが、
作った人の手前食べないわけにもいきません。

“人の失敗あくまで追求、自分の失敗は笑ってごまかす” 
失敗から学ぶこともあるのです。

砂糖と塩を間違うなんて普通の常識では考えられませんが、
相田みつおさんではありませんが、「人間だもの・・・」仕方
ありません。



左手前から冷麺、キャベツのきんぴら、きゅうりの肉巻き 
甘みそがらめ、写真にはありませんが、水ようかんを作り
ました。冷麺以外は美味しかったです。