今朝は、出勤前にミートソースを作ってきました。
圧力鍋に、ひき肉、トマト、たまねぎ、ケチャップ、ウスターソース、醤油、砂糖、コンソメを入れて2気圧で5分。
自然冷却の後、バーミックスでガーッとつぶして、バターいためしたマッシュルームを加えて少し煮込んで出来上がり。
お昼は、このミートソースを使いまして、温野菜ミートソースにしていただきました。
モヤシ、キャベツ、シメジ、生しいたけ、グリーンアスパラ、フランクフルトを電子レンジで5分。
これにミートソースをかけただけですが、なかなかいけます。
ダイエットはさておき、お腹の調子を整えるためにお昼は野菜中心の食事にしています。
一日30品目を目標にしているので、野菜の種類を多く摂るようにしています。
ミートソースは冷凍保存しておきまして、
スパゲッテイはもちろんのこと、ご飯でもいいですし、スクランブルエッグや、オムレツ、ハンバーグなんかにも です。
今新たまねぎが美味しいですし、トマトも地物のちょっと器量の良くないものなど安いですので作り置きオススメです。