大家さんから、自家栽培のサツマイモやナスをいただきました。
中に、白ナスと青ナスがありました。
長ナスですが、白ナスを刺身? にしました。
皮が固いのとアクが強いので、
皮を全部剥いて、
薄切にする端から塩水につけ、
軽く絞って、いただきました。
お醤油をつけて食べましたが、ねっとりと濃厚な感じで甘みがあり美味しかったです。
何より手間いらずのもう一品がうれしい。
くださった大家さんにもご報告。
食べるのは簡単ですが、栽培はご苦労だと思います。
ありがとうございました。
大家さんから、自家栽培のサツマイモやナスをいただきました。
中に、白ナスと青ナスがありました。
長ナスですが、白ナスを刺身? にしました。
皮が固いのとアクが強いので、
皮を全部剥いて、
薄切にする端から塩水につけ、
軽く絞って、いただきました。
お醤油をつけて食べましたが、ねっとりと濃厚な感じで甘みがあり美味しかったです。
何より手間いらずのもう一品がうれしい。
くださった大家さんにもご報告。
食べるのは簡単ですが、栽培はご苦労だと思います。
ありがとうございました。