「毎朝見ているあの方だぁれ?その3」は今週末にアップするとして、今回は今日のロケの話。
行った所は、千葉県の大喜多町!ここは京都に並ぶ○○○○の名産地!
わたしの今日のいでたちは、こちら
なかなか気合がはいっているでしょ!!
さて、では問題です!
このかっこうで、私がゲットした春の味覚ってなーーんだ?
けっこう大変だったけど、ゲットしたときは嬉しかった!!まるで、土の中から宝物を掘り当てたかのような気分!!へへへ・・・
答えはこの写真の中にに写っています
今日のクイズは簡単すぎですよね・・・・・
えぇーっこれでもわからない???
・・・・・という方は5月2日の「はなまるマーケット」をご覧ください
正しいあく抜きの方法や、おいしい「○○○○ごはん」の作り方をご紹介しまーーす!!
楽しみにまってるぜ~!
楽しみです!
腰は痛くなりませんでしたか?
実は、車で20分の所にある実家の敷地に竹林があり、毎年、家で食べきれないほど出てきます。よって定番の皮付きのままではどんな大きなお鍋があっても足りないので、邪道ですが
実家では皮をむいて小さくして茹でています。
それでも十分おいしくあくが抜けるのです・・・。
皮付きが良い「理由」を知りたいのですが、載っている本も見当たらず、毎年この時期になると疑問に思う私です・・・。
5月2日絶対見ます!楽しみにしていま~す。
筍大好き 特に筍ご飯
さすがにココでは売ってないので、今年は食べる事が出来ません
今が旬!きっと美味しいだろーなー。。。
こういう色んな格好して自分らしく派手に「庄司ワールド」を作っているのを見たがる視聴者も多いのです。けど私が一番好きなのは、「マンゴ」の放送の様な自分らしくユーモアやスタイルを面白く特徴をつけて派手に「庄司ワールド」を展開するレポートです。多分、ここまで自分らしく派手に上手くやれるレポーターは、私が今まで見た限り、庄司さんしかいません。
さて、今回は5月2日放送。楽しみです。番組にとって、ゴールデンウィークの目玉の1つって感じです。
新鮮でとっても美味しかったです♪
たけのこ掘り、体験してみたいと思っていたので、2日の放送を楽しみにしてますね!
たけのこ大好き☆☆ 若竹煮なんか、もぉサイコ~に好きです。
でもあんまり食べ過ぎるとニキビ(吹き出物?)が出るって
昔よく母が言ってたんですが、ほんとですか~??
2日、楽しみにしてマス
ぬははは~何を隠そう・・・
今夜の夕飯は筍づくしでした♪
2日のオンエア楽しみにしていますだ~!
雨上がりに行くと、スポッと抜けるらしいですね?
タケノコって。
ナイスです
ヤッくんや岡江さんのリアクションも楽しみ!
筍 私もだぁいすき
でも、二人家族なので茹でてある半分の買ってきちゃう事が多いです
採り立ての筍 お刺身で頂くと美味しいですよね
ほんのりエグミが残っているところがいいんです
いいなぁ。。。 焼き筍とかいっぱい召し上がってきたんだろうなぁ
OA楽しみにしてますね