MAYURI SHOJI
体当たりリポーターの取材日記
gooブログ

庄司麻由里のカッパすいすい

ブログ プロフィール インタビュー
今日のいちおし!?/?2007年05月20日 12時10分38秒
油揚げって、いつ入れる??

突然ですが・・・・・・
もしみなさんが、例えば豆腐とワカメと油揚げのお味噌汁を作るとしたら・・・・・・
油揚げを入れるタイミングはどこでしょう・・・?

お味噌汁を作る手順といえば、だしをとったり、具を入れたり、味噌をといたり、具によっては味噌をといてから入れたりすると思うのですが、さてさてみなさんはどこで油揚げを入れますか?
「えっ・・・?油揚げはすぐ火が通るし、お豆腐と同じタイミングで入れてるよ・・・」という方がほとんどだと思うのですが、
と、と、ところがっ・・・!
和食の達人の手順を見てみれば・・・・
「えーーーっそこでいれるのぉぉぉ???

さて、達人は油揚げをどのタイミングで入れたのでしょうか??

いつもは目立たない油揚げ
冷蔵庫の片隅にひっそりとある油揚げ
この地味~~~な食材にスポットが当たる!!
5月22日火曜日「はなまるマーケット」お見逃しなく!
・・・・・油揚げは、実はすごい実力の持ち主だったのです!!
                           

comment ( 10 ) | Trackback ( 0 )