突然ですが・・・・・・ もしみなさんが、例えば豆腐とワカメと油揚げのお味噌汁を作るとしたら・・・・・・ 油揚げを入れるタイミングはどこでしょう・・・?
お味噌汁を作る手順といえば、だしをとったり、具を入れたり、味噌をといたり、具によっては味噌をといてから入れたりすると思うのですが、さてさてみなさんはどこで油揚げを入れますか? 「えっ・・・?油揚げはすぐ火が通るし、お豆腐と同じタイミングで入れてるよ・・・」という方がほとんどだと思うのですが、 と、と、ところがっ・・・! 和食の達人の手順を見てみれば・・・・ 「えーーーっそこでいれるのぉぉぉ???」
さて、達人は油揚げをどのタイミングで入れたのでしょうか??
いつもは目立たない油揚げ 冷蔵庫の片隅にひっそりとある油揚げ この地味~~~な食材にスポットが当たる!! 5月22日火曜日の「はなまるマーケット」お見逃しなく! ・・・・・油揚げは、実はすごい実力の持ち主だったのです!!
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