久々にピザを作りました。
シーフードピザです。なかなか大変でした。
材料を量って、捏ねて(手こねなんですよ)発酵させて焼く!!
ピザなので2次発酵はないのですが、手捏ねってこんなに大変だったけ?
ということを思い出させてくれました。
焼きたてのピザはたとえ素人が焼いたものでもおいしいのです!
今回は、ピザソースも自分で作り(簡単バージョンですけど)
結構手をかけました。おいしかった!
たまにこういうことをすると、HBとかほしくなっちゃうんですね。
もしくはパン生地も捏ねられるFPとか…。
でもしばらくは買わないだろうなあ。
***
昨日、ずっと見ていたドラマが終わりました。配役がすごく良かったです。
今回は2本、ドラマを見ていて、あともう1本が今週終りです。
シーフードピザです。なかなか大変でした。
材料を量って、捏ねて(手こねなんですよ)発酵させて焼く!!
ピザなので2次発酵はないのですが、手捏ねってこんなに大変だったけ?
ということを思い出させてくれました。
焼きたてのピザはたとえ素人が焼いたものでもおいしいのです!
今回は、ピザソースも自分で作り(簡単バージョンですけど)
結構手をかけました。おいしかった!
たまにこういうことをすると、HBとかほしくなっちゃうんですね。
もしくはパン生地も捏ねられるFPとか…。
でもしばらくは買わないだろうなあ。
***
昨日、ずっと見ていたドラマが終わりました。配役がすごく良かったです。
今回は2本、ドラマを見ていて、あともう1本が今週終りです。