うちの柿で作った干し柿です。
枝を切ってしまっているので、もうほとんど実らないんです。
しかも本当は甘がきなのに、渋いです。
なので、母が干し柿を作りました。
紐の両端に柿を結んで軒下につるしておきます。
毎年、結構硬くなってしまったり、虫が飛んできてしまったりして
失敗気味なのですが、今年はうまくいきました。
なにが良かったのかな?温暖化かしら???
なんかすごくソフトでふっくらとできました。
今が食べごろです。
全部で12個ぐらいかな?毎晩1個ずつ食べてます。
結構ジューシーでおいしいです。
枝を切ってしまっているので、もうほとんど実らないんです。
しかも本当は甘がきなのに、渋いです。
なので、母が干し柿を作りました。
紐の両端に柿を結んで軒下につるしておきます。
毎年、結構硬くなってしまったり、虫が飛んできてしまったりして
失敗気味なのですが、今年はうまくいきました。
なにが良かったのかな?温暖化かしら???
なんかすごくソフトでふっくらとできました。
今が食べごろです。
全部で12個ぐらいかな?毎晩1個ずつ食べてます。
結構ジューシーでおいしいです。