下津一中すくーるらいふ

◆本校ホームページ◆

2年生★「毎日のあゆみ」より(2011/10/28)

2011年10月28日 | 2年生
技術の時間に、育てた焼き芋を食べる。



2年生の「毎日のあゆみ」を見ていると、ほとんど全員が書いていたので、よっぽど印象に残ったのでしょうね(笑)。紹介します。


♪今日技術の時間にとれたさつまいもを焼き芋にしました。すごく焼くのが楽しかったしとてもおいしかったです。(Jocelyn)

♪今日技術でつくったさつまいもを焼いて食べました。私たちの班は一口くらいずつしか食べられなかったけどとてもおいしかったです。(Stasia)

♪今日は技術の時間に焼イモをしました。落ち葉や新聞を使って燃やしたので灰がすごかったしけむたかったです。焼けたイモはとてもおいしかったです。また、やりたいです。(Isabella)

♪技術でやきいもをつくりました。少なかったけどおいしかったです。(Pete)

♪今日、イモを食べた。燃えすぎて一時はどうなるかと思ったが、やわらかくておいしかった。(Alexandra)

♪焼きイモをしました。4本~5本中、私が食べた中で2本まだ焼ききれていませんでした。(Rachel)

♪今日、技術で焼きイモを食べた。自分で育てたイモなのでおいしかったです。焦げずにできたので良かったです。(Henry)

♪今日は技術で、この前ほったイモを食べました。なかなか焼けませんでした。でも、焼けたときはすごくうれしくおいしかったです。(Brooke)

♪今日は技術で焼きいもをしました。私たちの班は焼けるのが遅かったです。おいしかったです。(Kelly)

♪今日技術で焼きいもをしました。ほっくほくに焼き上がってめっちゃたのしかったし、おいしかったです。(Britney)

♪今日は技術で焼きイモをしました。小さいイモが4つだけだったのですが、すごく甘かったです。(Merry)

♪今日技術で焼きイモをしました。出来たイモの味は普通だった。楽しかった。終わったら煙のにおいがとてもしみついた。(Sky)

♪今日、3時間目に技術をしました。焼きイモをしました。自分たちが育てたイモはおいしかったです。(Spencer)

♪技術でやきいもをした。大きいやつはぜんぜんおいしくなかった。(Jordan)

♪今日は焼きイモをしました。おいしかったです。(Robert)

♪今日は技術で焼きイモを食べました。自分の班のさつまいもは小さかったから繊維が多かったけどおいしかったです。(Joshua)

♪技の時間にさつまいもを食べて食べました。とてもおいしかったです。(Logan)

♪技術で焼きいもをした。小さかったし、かたかった。(Sebastian)

♪技術で焼きいもを食べました。なかなか火は木につかなかったので時間がかかりました。とてもおいしかったです。(Gavin)
































最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。