今日もお魚です。
アジをぜいごをとり、3枚におろし背骨を丁寧にとり一口大に切ります。
で、生姜汁を混ぜ臭みとるためちょっと放置。
小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼き、最後にケチャップソースを回しかけざっくり混ぜてできあがり。上にブロッコリースプラウトハラハラと。
ケチャップソースは
ケチャップ 大匙2
味醂 大匙1
醤油 大匙1.5
水 大匙2
子供の好きな味なので臭みがとれていたし子供たちも結構食べました。
しかし、背骨をとるのがとっても大変。お料理用の毛抜きもどきを買わなければ。
毛抜きで思い出しちゃいました~。
もう白髪がすごくって・・・早くどうにかしなくっちゃ!
お気楽父が最近白髪を染めて10歳は若返ったのです。
子供たち
「お父さんの白髪がなくなった!お母さんのほうがお婆ちゃんだ!」などと
失礼なことを!
茶髪にしてやる!
アジをぜいごをとり、3枚におろし背骨を丁寧にとり一口大に切ります。
で、生姜汁を混ぜ臭みとるためちょっと放置。
小麦粉をつけてフライパンでこんがり焼き、最後にケチャップソースを回しかけざっくり混ぜてできあがり。上にブロッコリースプラウトハラハラと。
ケチャップソースは
ケチャップ 大匙2
味醂 大匙1
醤油 大匙1.5
水 大匙2
子供の好きな味なので臭みがとれていたし子供たちも結構食べました。
しかし、背骨をとるのがとっても大変。お料理用の毛抜きもどきを買わなければ。
毛抜きで思い出しちゃいました~。
もう白髪がすごくって・・・早くどうにかしなくっちゃ!
お気楽父が最近白髪を染めて10歳は若返ったのです。
子供たち
「お父さんの白髪がなくなった!お母さんのほうがお婆ちゃんだ!」などと
失礼なことを!
茶髪にしてやる!