いわしの丸ごと揚げ~ & しいたけのチーズ焼き 2006年01月15日 20時59分15秒 | マックス母の食日記 久しぶりにいわしです。 内臓をとり薄力粉をつけて揚げます。 弱火でじっくり、じっくり、丸ごと食べられるように。 子供たちにはちょっと不評~。 揚げなおして南蛮漬けにしましょう。 こちらはジューシーにやきあがった丸ごとしいたけのチーズ焼き。 噛むとじわーっと椎茸の旨みがでてきます。 これは子供たちもおいしいと食べてました。 9時なのですがもう子供たちをお風呂にいれて寝る体制。 私は大好きな竹野内豊とチェジウのドラマがはじまるので見る体制。 お気楽父はあきれてお風呂に入ってます。 それでは~~