父残業のため食事なし。3人の食事。
しかも、私もちょっと帰りが遅くなった。
ご飯炊いてないし~。スパゲティって感じでもないし~。
焼きそばだ!げ、げ、げ~お蕎麦がない。
仕方ない。お好み焼きだ~。なんだか具がない。
そして、上手な作り方がわからない。
(私、出身が九州なのでお店で食べるときも友人に焼いてもらって食べるの専門なのです。)
韓国料理は好きなので、チヂミはよく作る。
それに似ている沖縄風お好み焼き(ヒラヤチー)をつくる。
何が沖縄風か?最後のつけだれがね。シークヮーサー入りなのよ。
レシピはかなり自己流。
小麦粉、卵、だし汁、韮、キャベツ、鶏のひき肉、そしてカルシウム補給のため桜海老を入れる。
フライパンで適当に焼く。
酢醤油で、シークヮーサーをキュキュッと搾っていただきました~。
爽やかであっさりしておいしかったよ~
なんだか焼きながらワイン飲んじゃって~
すきっ腹だったので、酔っ払っちゃいました~。ワインには弱いのです。最近。
だめだ~。寝ちゃいます~。
励めになります。クリックお願いします。
しかも、私もちょっと帰りが遅くなった。
ご飯炊いてないし~。スパゲティって感じでもないし~。
焼きそばだ!げ、げ、げ~お蕎麦がない。
仕方ない。お好み焼きだ~。なんだか具がない。
そして、上手な作り方がわからない。
(私、出身が九州なのでお店で食べるときも友人に焼いてもらって食べるの専門なのです。)
韓国料理は好きなので、チヂミはよく作る。
それに似ている沖縄風お好み焼き(ヒラヤチー)をつくる。
何が沖縄風か?最後のつけだれがね。シークヮーサー入りなのよ。
レシピはかなり自己流。
小麦粉、卵、だし汁、韮、キャベツ、鶏のひき肉、そしてカルシウム補給のため桜海老を入れる。
フライパンで適当に焼く。
酢醤油で、シークヮーサーをキュキュッと搾っていただきました~。
爽やかであっさりしておいしかったよ~
なんだか焼きながらワイン飲んじゃって~
すきっ腹だったので、酔っ払っちゃいました~。ワインには弱いのです。最近。
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