子供たちの目がキラリと光った。
そう、今日は鯛の頭の煮付けの日。
子供たちは鯛の目玉が大好き。
綺麗に写真用に盛ったものがこちら。
で、現実の姿がこちら。多めに買って5匹分の頭がハイエナに食いちらかされていく。
「この頬のこりこりしたところがたまんなく旨いよね」
「とろとろした目玉のところ大好き!」
「ひれ動かすから筋肉もりもりついていて締まっているよね。」
まったく居酒屋で親父族と会話しているようだ。
これが幼稚園の子供の食事だろうか?
とりあえず、
「喉に骨がささったら大変だからお母さんやったげようか?」
二人とも
「や~だ~!自分でむしったほうが旨いんだもん!」
でも、さすがに上手に食べれるわけはなく、目玉が見事にくりぬかれ、美味しい部分がそぎとられた無残にバラバラになった鯛の頭は、父が食べることになった。
付け合せはクレソンサラダとアナゴかまぼこ。
そう、今日は鯛の頭の煮付けの日。
子供たちは鯛の目玉が大好き。
綺麗に写真用に盛ったものがこちら。
で、現実の姿がこちら。多めに買って5匹分の頭がハイエナに食いちらかされていく。
「この頬のこりこりしたところがたまんなく旨いよね」
「とろとろした目玉のところ大好き!」
「ひれ動かすから筋肉もりもりついていて締まっているよね。」
まったく居酒屋で親父族と会話しているようだ。
これが幼稚園の子供の食事だろうか?
とりあえず、
「喉に骨がささったら大変だからお母さんやったげようか?」
二人とも
「や~だ~!自分でむしったほうが旨いんだもん!」
でも、さすがに上手に食べれるわけはなく、目玉が見事にくりぬかれ、美味しい部分がそぎとられた無残にバラバラになった鯛の頭は、父が食べることになった。
付け合せはクレソンサラダとアナゴかまぼこ。