2018/10/18(金)
大阪から8日に帰って、10日には茶懐石の料理教室へ。
出かけてばかりで体力が持つのか不安だったけど、10月、11月は炉開きのための料理かもしれないと思い行ってきた。
予想通り、炉開きのための献立だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/1c/7aa27b8bd1f121dd86aa10bf6db5f375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c7/4ff44709b598756922c59b7778ba56c4.jpg)
菊花のカニしんじよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/21/bc60de3bede6a8a796fc5944280f233d.jpg)
鶏胸肉の料理
鯛の昆布締めも初めてやってみた。
味噌汁の味噌の分量すごく真剣。
そこまで真剣でなくてもいいのでは?と思うけどダメなんだろうね。
そして来月は今回の献立で茶事を計画しているという。
やった!
いい情報だわ〜
お客様で出席
亭主したり半東したり、料理半だったりと別れてするらしい。
面白いね。
大阪から8日に帰って、10日には茶懐石の料理教室へ。
出かけてばかりで体力が持つのか不安だったけど、10月、11月は炉開きのための料理かもしれないと思い行ってきた。
予想通り、炉開きのための献立だった。
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菊花のカニしんじよ
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鶏胸肉の料理
鯛の昆布締めも初めてやってみた。
味噌汁の味噌の分量すごく真剣。
そこまで真剣でなくてもいいのでは?と思うけどダメなんだろうね。
そして来月は今回の献立で茶事を計画しているという。
やった!
いい情報だわ〜
お客様で出席
亭主したり半東したり、料理半だったりと別れてするらしい。
面白いね。