goo blog サービス終了のお知らせ 

かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

化け放題。by tkちゃん。

2009-10-30 00:32:01 | インポート
_mg_9478

久々のtkちゃんネタをゲットしました。
しばらくぶりの登場なのでtkちゃんをご存知ない方もおられましょう。ここはひとつ下記リンクで予習をされますと楽しさ倍増請け合いです(笑)。

・いろんな20年前と肝っ玉。
・冷蔵庫の振動が少ない場所。by tkちゃん。
・スタンプへれ。by tkちゃん。


さて、このタイトルだとtkちゃんが何をやらかしたか察しのいい方にはバレバレですね(笑)。先日、久々に友人3人でtkちゃんちに手料理を食べに伺いました。そこでの会話です。

一同)tkちゃんのメールってさぁ、絵文字使うからいちいちどっかに接続しなくちゃなんないんだよねぇ~…。

tk)えっ!! みんなあれやってないの? あれ。…えっと…ばけ…ばけ放題。。

…もう一同、また始まったくらいのモンです(笑)。一応突っ込んでおきました…。

僕)パケだからね、パケ!!

でもtkちゃん、ネバリます。

tk)えっ??? バケでしょ? ばけっと。。

もう面倒くさいのでそのまま放置しておきました(笑)。

分析するとですね、tkちゃんは例えば「テンテン」と「○」の識別がついていないですね。あと漢字の音読み、訓読みとかね。

この日tkちゃんちに行く時もですね、tkちゃんが駅前の成城石井(スーパー)で買物をしてくるよう頼んできました。tkちゃんちの最寄り駅は「初台」です。「初台」は「新国立(こくりつ)劇場出口」と「オペラシティ出口」があって、どっちの出口に成城石井があるのか電話で聞きました。

僕)「新国立(こくりつ)劇場出口」と「オペラシティ出口」があるけど、どっちに成城石井あるの?

tk)?…ん??…そうそう、くっ…くにたち…くにたちげきじょう…だよ…いつもそっちで降りるから。

これ、電話ですからね!! 僕が最初に「しんこくりつ」って言ってますから(笑)。でも彼のアタマの中にあるtkワールドに革命をもたらす事は困難です。tkちゃんが「くにたち」って言ったら現世のうちは「くにたち」なんです。。「ベロニカ」も生涯「イボンヌ」なんです。。

ちなみにtkちゃん、この一件に関してはダブルでやらかしています。成城石井は「オペラシティ出口」にありました(笑)。ホントに最寄り駅かよ??

さてさて、写真はtkちゃんがこの日に作ってくれた「カボチャのベイクドチーズケーキ」を教わってアレンジしたものです。下記にtkちゃんからメールしてもらった直伝(ちょくでん-tkちゃんはいつもこう読みます)のレシピをコピペします。

===============================
・材料

カボチャ250g(皮と種を除く)
クリームチーズ200g
卵黄2個
砂糖60g
ヨーグルト大4
レモン大1

・作り方

1)カボチャをチンして中まで火を通し皮と種を取り角切りにして荒熱をとっておく。

2)クリームチーズもチンして柔らかくなったら卵黄、砂糖を入れ玉にならないようによく混ぜる。

3)2)にヨーグルト、レモンも加える。

4)フープロに角切りにしたカボチャと3)を入れ混ぜる。量が多いときは2回に分けて混ぜる。

5)直径16~18cmのセルクルに180℃に余熱したオープンに20分焼く。表面に焼き色が付き、ひび割れてきたらオープンから出し荒熱を取り冷蔵庫で半日以上寝かして完成。
=================================


なんだか怪しい?ところがあるけど、僕が書いたんじゃないですからね!! コピペですから…(笑)。で、僕はこれに水に少しふやかしたクコの実を乗せて焼きました。

この日のtkちゃんのメインディッシュはミラノ風カツレツでした!! 超うまかったです!!

tkちゃん、料理はうまいし、ネタは提供してくれるし、こんなおっさんなかなかいませんよ(笑)。
tkちゃん、本当にいつもありがとう!!!

p.s.

tkちゃんがショコラを作った写真が下記のアドレスに載っています。

http://www.flickr.com/photos/14423392@N05/sets/72157622109545206/

Comments (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 戦利品の煮物。 | TOP | ドングリ・ヒーリング。 »
最新の画像もっと見る

10 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもこんな時間にここに来る自分が悪いです。 (コタ)
2009-10-30 04:26:11
いつもこんな時間にここに来る自分が悪いです。
家族はぐっすり寝ています。
隣近所も接近しています。
大声で笑うコトができません。
tkちゃん、すごい!

このケーキすごく美味しそう!簡単だし。
私は最近、N澤さんが手がけて送ってくださったお豆腐ばかりの料理本を取り出して片っ端から作っております。脱マンネリなのだぁ。
返信する
あの~。 (you)
2009-10-30 06:56:13
あの~。
tkちゃんさんって、海外の方ですよね?
日本語のうまい、海外から来た人ですよね?

そこまで、話せるんだからすごいじゃないですかぁ。

ベイクドチーズケーキって、作ったこと無いけど、スフレとは材料がちょっと違うんですね。
返信する
コタさん。 (かいぱん。)
2009-10-30 18:26:16
コタさん。

僕がレシピネタに困ったら、tkちゃん直伝(ちょくでん)レシピの特集組んでも相当イケますね(笑)。N澤さんも時々このブログ見てくれてるらしいですよ(笑)。でもN澤さんがもしこのコメント見ても、コタさんをigさんと認識するのかな??

youさん。

tkちゃんはワールドワイドです。国籍も時代も超越しています。
強いて言うならば、宇宙に半歩はみ出たアボリジニあたりを想像して下さい(笑)。
返信する
う~ん… (you)
2009-10-30 21:22:44
う~ん…

宇宙人に「ちょっと、いじくられちゃった」感じのアボリジニと思えばいいですかね?
返信する
おいしそ~♪ ()
2009-10-31 00:21:43
おいしそ~♪
あ、いただいたクコの実、まだ使ってないや。
返信する
youさん。 (かいぱん。)
2009-10-31 08:18:14
youさん。

そんな新しいカンジで、はい、正解っ!!


ふさん。

結構みんなもてあましてるみたいですよ(笑)。
返信する
初めまして、なんか楽しいページにはまり込んでし... (マイアサウラ)
2009-11-02 17:42:42
初めまして、なんか楽しいページにはまり込んでしまって抜けられないです。
tkちゃんに会いたい。最初、小さな女の子かと思って読んでたら、男の人なんですね。
返信する
はじめてのコメントありがとうございます。 (かいぱん。)
2009-11-02 19:02:13
はじめてのコメントありがとうございます。
小さな女の子に思えるとは想定してませんでしたが、女の子だと想像しながら読むと、確かに最後から2行目の「おっさん」手前までは想像可能ですね(笑)!! 次回をお楽しみに!!
返信する
tkちゃんのショコラの数々、 (マイアサウラ)
2009-11-03 20:53:19
tkちゃんのショコラの数々、
ただものではない繊細さと感性を感じます。
が・・・やはり 
濁点とマルの区別は付いてないようで、
ショコラの「トランベ」が一部「トランペ」になってましたね
返信する
ばっはっは(爆)!! (かいぱん。)
2009-11-04 00:52:19
ばっはっは(爆)!!
ホントですか??
本人に伝えておきますね。
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | インポート