かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

落ち葉の紅葉。

2014-11-09 11:03:29 | インポート

Img_20141109_105237
今日は落葉が雨に濡れてお掃除できません。みんな落葉の<wbr></wbr>紅葉を楽しんで下さいね!

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

美味しい温泉卵10コの作り方。

2014-11-08 23:52:05 | インポート

Imag1037blog
Imag1038blog
Imag1039blog
Imag1041blog
Imag1044blog
Imag1045blog

01) 卵を冷蔵庫から出し、ぬるま湯に浸して常温に戻しておく。
02) 4リットルのお湯を80度にする。
03) ザルごとお鍋にドボンして、17分放置(季節によって調節)。
04) 17分たったら鍋から上げる。
05) 湯温は10度下がって70度になっている。
06) 冷水で冷やしたら、はい出来上がり!!!

01と06の絵柄は変わんないんですけど、できてますからねー(笑)。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

untitled。

2014-11-08 06:50:34 | インポート

</object>

YouTube: 「未来を担う子どもたちへ」 小出裕章氏よりのメッセージ




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「9歳、宇宙のしくみを語る。」

2014-11-05 23:34:08 | インポート

</object>

YouTube: 「9歳、宇宙のしくみを語る」




Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コルセント?ンク・アク?ヌス。

2014-11-02 22:53:40 | インポート

Imag10332blog
お客さんの差し入れのコルセント?ンク・アク?ヌス(ベルギービール)。
美味しい…名前…長いな(笑)。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の焼き目。

2014-11-02 09:44:33 | インポート

Imag1031blog
今日もいい焼き目してるじゃありませんか(笑)!!!
3週間ぶりの開店はちょっと緊張するな…。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

画伯にコラボしてもらいました(笑)。

2014-11-01 11:22:22 | インポート

Tmp_247191414760117094351397607

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする