goo blog サービス終了のお知らせ 

かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

美味しい温泉卵10コの作り方。

2014-11-08 23:52:05 | インポート

Imag1037blog
Imag1038blog
Imag1039blog
Imag1041blog
Imag1044blog
Imag1045blog

01) 卵を冷蔵庫から出し、ぬるま湯に浸して常温に戻しておく。
02) 4リットルのお湯を80度にする。
03) ザルごとお鍋にドボンして、17分放置(季節によって調節)。
04) 17分たったら鍋から上げる。
05) 湯温は10度下がって70度になっている。
06) 冷水で冷やしたら、はい出来上がり!!!

01と06の絵柄は変わんないんですけど、できてますからねー(笑)。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« untitled。 | TOP | 落ち葉の紅葉。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Recent Entries | インポート