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久しぶりに焼きイモをしました。甘くておいしくて食べ過ぎてしまいそうです。
焼いたのは黄色と紫色の2種類、色がきれいで見ているだけでおいしく感じました。
今回使ったイモは、室内で保存していたものですが、特に問題はありませんでした。
新聞紙で1つずつ包み段ボール箱に入れ、畳の部屋に置いていただけです。
11月の保存時の写真です。
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
残りのイモは、畑の穴に保存してあります。3月下旬に掘り出すことになります。
焼き芋があまりにおいしいので、今年はサツマイモをたくさん栽培して、種類も増やそうと考えています。
寒くて乾燥している冬場には、美味しい干しイモが簡単に作れるそうなどで、干しイモも作ろうと思っています。
久しぶりに焼きイモをしました。甘くておいしくて食べ過ぎてしまいそうです。
焼いたのは黄色と紫色の2種類、色がきれいで見ているだけでおいしく感じました。
今回使ったイモは、室内で保存していたものですが、特に問題はありませんでした。
新聞紙で1つずつ包み段ボール箱に入れ、畳の部屋に置いていただけです。
11月の保存時の写真です。
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残りのイモは、畑の穴に保存してあります。3月下旬に掘り出すことになります。
焼き芋があまりにおいしいので、今年はサツマイモをたくさん栽培して、種類も増やそうと考えています。
寒くて乾燥している冬場には、美味しい干しイモが簡単に作れるそうなどで、干しイモも作ろうと思っています。