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昨日、ジャガイモの紹介をしましたが、早速3品種を植えつけました。
植えつけたのは、インカのめざめ、男爵、名称不明の3品種です。
インカのめざめを切ってみると黄色の濃さがとても印象的できれいでした。早生であるし、芽も出ていたので、すぐ植えつけることにしました。
男爵は食べるために保存していた芋が発芽したもの、名称不明のイモは、ここ2年くらい栽培しているものです。
購入した他の4品種のイモは、切って日光浴をさせており、19日に植えつける予定です。
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
イモの間隔は約30㎝にして、間にボカシ肥を施しました。左の列は、男爵を23個と名称不明のイモを11個、右の列の手前にはインカのめざめを6個植えつけました。
右列の残りには、シンシアなどの購入した新品種を植えつけます。札を立てて間違わないようにする予定です。
植えつけるのが少し早いので、寒さの害を受けないように土を多めにかけておきました。
昨日、ジャガイモの紹介をしましたが、早速3品種を植えつけました。
植えつけたのは、インカのめざめ、男爵、名称不明の3品種です。
インカのめざめを切ってみると黄色の濃さがとても印象的できれいでした。早生であるし、芽も出ていたので、すぐ植えつけることにしました。
男爵は食べるために保存していた芋が発芽したもの、名称不明のイモは、ここ2年くらい栽培しているものです。
購入した他の4品種のイモは、切って日光浴をさせており、19日に植えつける予定です。
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イモの間隔は約30㎝にして、間にボカシ肥を施しました。左の列は、男爵を23個と名称不明のイモを11個、右の列の手前にはインカのめざめを6個植えつけました。
右列の残りには、シンシアなどの購入した新品種を植えつけます。札を立てて間違わないようにする予定です。
植えつけるのが少し早いので、寒さの害を受けないように土を多めにかけておきました。