せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

梅と紫蘇の地熱ビネガー~別府、湯布院旅行その5~

2024年04月14日 04時09分11秒 | 日本で持ち帰りごはん

昨日の続きです。

金鱗湖周辺を後にして道の駅ゆふいんにも
行きました。

今回はそこで買った商品になります。

梅と紫蘇の地熱ビネガーです。

キンミヤ焼酎を少し入れてソーダで割って
紫蘇酎ハイにして飲んでみました。

ぐびっ

おー思ったより紫蘇の風味が強いです。
炭酸の爽快さと合ってなかなかおつな一杯になりました。

いいもの買ってきました。
しばらく楽しめそうです。

ごちそうさまでしたー!

コメント
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