せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)

2023年01月29日 04時06分19秒 | 旅先でごはん

前回の続きです。
富津観光の後は、道の駅に寄って、その日の宿泊先に行きました。

7回目になる千倉の海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)です。

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おなじみの宿泊先ですが、ここが全国旅行支援の対象施設であったのは
ありがたいことです。

前回行ったのは夏だったのですが半年ぶりになります。

お風呂に入ったりして休憩してから楽しみにしてた夕食です。

オードブルの内容が若干変わっていましたが
最初に舟盛りを持ってきてくれましたが相変わらず豪華です。

 

この日の内容は
つちかさご、金目鯛、房州海老、サザエ、マグロでした。 

 

それではまずは生ビールで乾杯です。

乾杯~!

ぐびぐびぐびぷはー!

くう~美味い~!

料理もあわびのステーキ、房州海老のグリル、くじら・キス・菊の花の
天ぷら、海鮮鍋などどれも美味しいです。

 

 

 

生ビールの後は、今回も白ワインのハーフボトルを頼みました。

今回もお寿司を出していただきました。


本当に豪華です。

ご飯ですが、いつものように
いさきのなめろうを冷たい出汁でなめろう茶漬けにして食べました。

 

やっぱり超絶美味しい~

デザートまで食べると本当にお腹いっぱいになりました。

翌朝ですが、朝風呂に入った後の朝食ですが、いつものように
前日に刺身で出た伊勢海老の頭が
味噌汁で出てきたり、サンマの干物が出てきたり
さすがに料理自慢の宿の朝食でした。

 

 

今回初めてヤリイカのバター焼きが出たのですが
イカ料理が大好きな妻が美味しい美味しいと喜んで
おりました。 

半年ぶりでしたがやっぱり素晴らしい宿でした。

まだまだ季節を変えてみて来ようと思います。

ということでごちそうさまでしたー!

海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
千葉県南房総市千倉町忽戸497
0470-44-4071

コメント
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