皆さん、明けましておめでとうございます。
本年もこのブログをよろしくお願いいたします。
私の大好きな新横浜ラーメン博物館の30周年
記念「あの銘店をもう一度」という
過去に出店し卒業したお店を3週間単位で出店するという
夢のような企画ですが、私自身7店目になる八戸麺道 大陸に行ってきました。
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八戸麺道 大陸ですが、2002年~2003年に出店していましたが
新ご当地ラーメン創生計画の第2弾として「支那そばや」の佐野実氏が
八戸を念頭にプロディースしたお店でした。
当時TV番組でオープンまでの経緯を紹介するドキュメンタリーを見たこともあり
出店時には駆け付けた記憶があります。
非常に美味しかったので何度か通いました。
その八戸麺道 大陸のラーメンをまた食べられるなんて楽しみ~
今回は開店の30分後くらいに行きましたが
15分ほど並んで券売機でラーメンともろみ風味の煮卵の食券を
購入して入店しました。
しばらく待ってたら来ましたよー!
これこれ!
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
やっぱりスープが絶品です。
シャモロック、ガーリックポーク、モクズガニなどを
使用したスープが何とも奥深い味がします。
八戸のひっつみをイメージしたという麺もモチモチしてて
のど越し最高です。
チャーシューもメンマも煮卵も美味しい~
ふう美味しかった!
ということで「あの銘店をもう一度」という
楽しみな企画、7店目行けました!
これからも出来るだけ通おうと思いますが何店食べれるかな。
ごちそうさまでしたー!
八戸麺道 大陸
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)