昨年、四国に旅行に行った話は書きましたが
そのときにお土産屋で卵かけご飯専用かつおぶしを見つけ
美味しそうなので買ってみました。
ついでに卵かけご飯用の醤油も一緒に買いました。
帰ってきてから卵かけごはん作ってみましたよー!
かつおぶしに付属の説明書によると
①炊きたてのご飯を小盛にもる。
②生卵を白身と黄身に分け、まずは白身だけをご飯に投入し
良くまぜる。
③中央に卵黄を乗せてまわりにかつおぶしを散らす。
④醤油をぐるりとかけてから一気に食べる。
で食べると一番美味しいとのことです。
ということでその通りに作ってみました。
美味しそう~
いただきまーす!
ぱくっうん美味い!
こりゃうまいぞ~
黄身の濃厚さがダイレクトに感じられて非常に美味しいです。
こりゃいい食べ方を知ったな~
これからもこれで食べてみようっと。
ごちそうさまでしたー!