昨年、佐伯に旅行に行った話を書きましたが
その際に道の駅で「ごまだし」の瓶詰めを買ってきてました。
これで佐伯名物のごまだしうどんを作ってみよっと。
ということで作ってみました。
【関連記事】
浜茶屋(まぐろ料理)(2015.10.8)→こちら
冷凍うどんを茹でてお湯の中に投入し、
ごまだしを大さじ2杯くらい乗せたら完成です。
簡単~!
このごまだしを溶かしながら食べるそうです。
どれどれ
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
ごまの香りがいい感じで溶かすといい出汁になります。
最初薄いかなって思ったのですが食べ進めるうちに
丁度良くなりました。
手軽だしなかなかさっぱり食べれていいですね。
ごちそうさまでしたー!