せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

佐伯で買ったごまだしうどん

2016年01月19日 20時00分56秒 | 日本で家ごはん

昨年、佐伯に旅行に行った話を書きましたが
その際に道の駅で「ごまだし」の瓶詰めを買ってきてました。

これで佐伯名物のごまだしうどんを作ってみよっと。
ということで作ってみました。

【関連記事】
 浜茶屋(まぐろ料理)(2015.10.8)→こちら

冷凍うどんを茹でてお湯の中に投入し、
ごまだしを大さじ2杯くらい乗せたら完成です。

簡単~!

このごまだしを溶かしながら食べるそうです。

どれどれ
いただきまーす!

ずるずるずる

うん美味い!

ごまの香りがいい感じで溶かすといい出汁になります。
最初薄いかなって思ったのですが食べ進めるうちに
丁度良くなりました。

手軽だしなかなかさっぱり食べれていいですね。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする