少年倶楽部・旅・絵日記

流離いの・・・

東京マラソン・折り返し点

2008-02-17 19:43:13 | 絵日記
9時50分頃かな、トップ集団が品川折り返し点に来ました、そばの婆さんとガキが読売新聞の旗を振って、写真、うまく撮れませんでした・・・、この、トップが通過して、約30分、一般ランナーの登場です・・・、





TVのカメラと報道、





トップがゴールした頃、11時10分頃かな、もう、ファッションも走りもダラダラです、メールしながら、携帯電話しながら、動画撮りながら、折り返しをバックに記念写真を撮るヤツ・・・、まあ、楽しんでるようです・・・、でも、ヘンですよ、マスヒステリーというか、ドロ舟からネズミが集団で逃避行しているようで・・・、考えすぎかあ・・?? 来るヤツ、行くヤツ、すごい人数です、・・・でも、ほんと、楽しそうですが・・・、





あまりの寒さに、まあ1時間はいたからネ、帰ることに、





正面は高輪プリンス、右奥の坂道を登っていくと、隠れた桜の名所、サクラガーデンかな、あります・・・、





品川プリンスHOTEL、この国道も4時頃まで、交通規制だとか・・??

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2 コメント

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Unknown (省ちゃん)
2008-02-17 22:52:22
 テレビで見てました、トップランナーだけ。

で、全然話は変わりますが、我が家の夕食で、ビエンローをやってみました。
 結果は成功とはいえない。白菜四分の一、干椎茸、春雨、豚の肩肉つかいました。汁がそこそこ出ると期待していたが、あまり出ず、オジヤは取りやめ。
 勿論、指示通り天然の塩だけの調味料にした食事でしたが、「絶対また食べたい」という感じにはならず、「おいしいけどそこそこ」という感じ。何が悪いのかな。白菜が少ない?30分やったけど長い?
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それは残念 !! (yama)
2008-02-17 23:52:42
鍋で煮る前に白菜炒めます、その時、ゴマ油も少々、椎茸の戻し汁で煮込みます(すこーしだよ)、で、出来上がって、食べる前に、また、白菜の上にゴマ油をタラーッとひとかけ、これで、完成 !! 2~30分は煮ないとだめだよ・・・、トロトロの白菜の美味さ、冬だけです、夏は繊維が硬くてNG、まあ、トロトロの美味さ、歳いってくるとワカルと思います・・?? 成功を祈る !!
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