BBC Health Watcher

主にBBCニュースの記事で気になる医療・健康の話題についてのコメント

ニンジンでガン予防とは?

2009-06-17 14:03:45 | 英語・BBC

あなたは、ニンジンをどのように料理しているでしょうか?



ちなみに我家では、ニンジンを切って、電子レンジで加熱して、
柔らかくした上で、料理に使っている。

しかし、ニンジンは、切る前にゆでるほうが、がん予防の物質を
含む比率が25%も高いことが、研究の結果明らかになった。

けれども、ニンジンをゆでるのは、料理の時間が掛かってしまう。
方法としては、鍋に水を入れて、その中にニンジンを入れて
電子レンジで加熱すれば、同じ効果が得られないだろうか?


The anti-cancer properties of carrots are
more potent if the vegetable is not cut up
before cooking, research shows.

Scientists found "boiled before cut" carrots
contained 25% more of the anti-cancer compound
falcarinol than those chopped up first.
(16 June 2009,BBC)



Sponsored by MAX健康アイテム



最新の画像もっと見る

コメントを投稿