今年も梅を漬けようかと思っては居ましたが・・・

在庫が過剰で(笑)
一昨年は漬けるの忘れてましたけど、今年は漬けるの休みです。
試食してみました。

左が2014年に漬けた実の柔らかい梅と、右が去年つけた白加賀梅で実に締まりが有る梅です。
焼酎に入れたりご飯にぬりぬりしたり梅ペーストにするなら柔らかい方。
しっかり梅の実の味を楽しむならやっぱり白加賀梅が美味いですな。
私はやっぱり昔ながらの梅干しの味がする白加賀梅が好きです。

在庫が過剰で(笑)
一昨年は漬けるの忘れてましたけど、今年は漬けるの休みです。
試食してみました。

左が2014年に漬けた実の柔らかい梅と、右が去年つけた白加賀梅で実に締まりが有る梅です。
焼酎に入れたりご飯にぬりぬりしたり梅ペーストにするなら柔らかい方。
しっかり梅の実の味を楽しむならやっぱり白加賀梅が美味いですな。
私はやっぱり昔ながらの梅干しの味がする白加賀梅が好きです。
チョー酸っぱい梅はどうやって食べれば
美味しくいただけるのでしょうか?
ご存じでしたら教えてください。
どっちも(笑)。