ここの所毎日『だっし』を食べさせられております。
オクラとか茄子とかキュウリとか、夏野菜をひたすら細かく刻んで混ぜたもの。
塩昆布とか茗荷とか大葉も入ると美味い。
出汁醤油で味付けしてもよし。
納豆に混ぜても良し。
冷奴に乗せて良し。
美味いけど・・・
毎日じゃ飽きます(笑)
お盆ですな。
せしお家、午後から実家に里帰り致します。
ま、里帰りって言っても車で20分くらいのところですから近いものですが・・・
今回は姉夫婦は義兄の実家に行くので、せしお家と母だけですが、まー、楽しくやってきたいと思います。
今夜はどんな御馳走食べれるべか?
もう、「だっし」はいらんけど(笑)
時間が経つと漬物っぽくなるので
私は作ってすぐに食べます
毎日食べて飽きた~!って言ってみたい!!!
いってらっしゃ~い♪
作ってみよう。
冷や汁とはちょっと違うみたいですね。
早速試してみま~す
のんびりと
美味しい手料理食べて
いい時間を過ごしてくださいね
だっし
って、美味しそうですねソーメンとかに混ぜても
美味しそぉ