昨日の朝のラジオで宣伝してました。
ベテランのアナウンサーさんが番組の中で試食して、「これは美味しいです。お店で食べるのと同じ味です。」って言ってたので食べてみたくなった。
龍上海のラーメンは、東京のラーメン博物館にも出店してるし、山形ラーメン、赤湯ラーメンを全国区に広げた功績は高いと思いますが、カップ麺は如何なものかな?
セブンイレブンの地域の名店シリーズにも名を連ねてますが、そのシリーズのカップ麺の龍上海は某○沢店で食べるより美味いと思いました。→カップの龍上海
だから昨日、ラジオで聞いてるときに、セブンイレブンで龍上海ならとっくに出してるべ?って思ったけど、「電子レンジで作る。」って言ってたので「あ、また違うの出したんだ。」って思ってセブンイレブン、行って見ました。
作り方が、蓋に貼ってある辛味噌とふりかけを外して、レンジでチンするだけ。
見た目はスープも入っていないので、本当にそれで出来るんだろうか?って疑問は持ちながらもレンジでチンで出来ちゃいました。
どこから湧いて出てきたのか?スープもちゃんと入ってる。
昔の人が電子レンジを魔法の箱?って思った感じで、出来立て熱々のラーメンに、辛味噌とふりかけかけて食べてみました。
スープは煮干の出汁の香りがして、あ、なるほどお店の味と同じだ~♪って思いましたね。
麺も、コンビニの生麺にしてはべチャッと延びた感じじゃなく、結構しっかりしてますけど・・・
いや、レンジでチンで食べる麺の割りに、かなりお店の味に近づけてる。
技術の進歩と工夫はすごく感じましたけど、やっぱりこれは、コンビニの麺ですね。
アナウンサーは仕事でそう言うしかなかったでしょうが、「お店と同じだ。」って言うのは言いすぎだったなー
麺とスープの味のバランスから考えたら、この生めんタイプより、地域の名店シリーズの方が美味いと思う。
値段も半分位だしね。
おまけ。
中居君が宣伝している、新しい「どん兵衛のぶっとうどん」食べてみました。
ピン蕎麦どん兵衛やべっぴんうどんの時は、今までのと変わらんじゃん!って思ったのですが、
このぶっとうどんは良いです。
お揚げもぶ厚くて大きい。
きつねうどんは「赤いきつね」が一番だと思ってましたが、順位入れ替えです。
どん兵衛の方が美味い。
どん兵衛の方が美味いんだ~。ポチ☆
以前 使い捨て弁当箱として ほんの一瞬出た後は 駅弁で下の何か抜くととたんに ほっかほかの お弁当に変身する奴 思い出しました。
久しく食べてばいなぁ~(*^o^*)
太い麺のが出てるのは知らなかったから、
機会があったら食べてみます!
ぶっといどんべえはまだ食べたことないな~~
これは試さなくっちゃ♪
ん? ぶっとい、ドンベェ・・これは食いたい!!
探さないと。。。
スープもインスタントにしては美味しいと思うな~!
どんべぇの方が上手いのか( *´艸`)クスクス
でもわかる気がする( *´艸`)クスクス
ぶっとうどん、食べてみたいですね