今日も残暑厳しすぎました(。´-д-)
昨日より暑かった!
って、思いましたが、観測上の数値は昨日と同じ35.8℃だったようですが、湿度の関係?
昨日より遥かに暑かったです。
昨日は日が沈んだら窓開けてエアコン止めましたが、今日はまだエアコン使ってます。

昼飯食って昼休みしていたら、叔父が冷えたのどごし生を持って来てくれました。
キンキンに冷えておりましたので、すぐに開けて飲みたくなりましたが、まだ平日の昼間でしたので、仕事暇だけど夜まで我慢しました(笑)
我慢したのどごしと、今日のつまみは・・・
先日収穫した茗荷ですが、とりあえず甘酢漬けを作ってみました。

面倒な難しいことは出来ませんので、カンタン酢で作りました。
いっぱい作って余らせても勿体ないので、小さめのタッパーに入るくらいの量を半分に切って、30秒くらい茹でて、カンタン酢掛けたら出来あがりです。

入れた瞬間ピンクに成りましたが、一昼夜置いたら本当に綺麗なピンク色。
お味も中々美味いじゃないか!
四国の方じゃ寿司のネタに成る?
茗荷の寿司は食ったこと無いのですが・・・

乗っけてちょっと置いて、ご飯に酢が少し染みたかな?ってところで飯と一緒に食うと美味い!
なるほど寿司ネタに成ってるっての解ります。
解るけど、ちゃんと握った寿司で食ってみたいですな。
茗荷の寿司も良いけど、魚の寿司も食いてえな~~~~♪