あんぱん
2011-04-19 | パン
昨日つぶあんを作ったら甘さ控えめの自分でも納得いくやつができたのよ

だから今日は絶対あんぱん作るぞ~
って決めててん
あんぱんは、姑んちにもおすそ分け。
おまけにもう1つ。桜海老入りパン
ずーーーーっと前に桜海老を入れたパンを作ったら、膨らまない&生地ボソボソの最悪なやつができたから
なんでかなぁって、前々からリベンジしようと思っててさ~。
友達にちっちゃい桜海老いっぱいもらったから、今回はちょっと工程を変えて作ってみましたわ。
が・・・・・

やっぱり膨らみワル~~~~~~~~~~~~
断面
やっぱり荒いのよねぇ・・・。海老の成分のせい?? ほんま謎やわ~


だから今日は絶対あんぱん作るぞ~


あんぱんは、姑んちにもおすそ分け。
おまけにもう1つ。桜海老入りパン

ずーーーーっと前に桜海老を入れたパンを作ったら、膨らまない&生地ボソボソの最悪なやつができたから
なんでかなぁって、前々からリベンジしようと思っててさ~。
友達にちっちゃい桜海老いっぱいもらったから、今回はちょっと工程を変えて作ってみましたわ。
が・・・・・

やっぱり膨らみワル~~~~~~~~~~~~

断面

やっぱり荒いのよねぇ・・・。海老の成分のせい?? ほんま謎やわ~
