作ったことがありそうでなかった焼売。初めて作ってみた 写真は蒸す前の状態。
具は、シンプルに豚肉と玉ねぎだけ。
レシピ見て、生地に混ぜる片栗粉の量の多さにびっくりしたけど、レシピ通りでちょうどやった。
いや~、なんで今まで作らんかったんやろ。餃子よりめんどくさくないし作り方も簡単やんか。
40個作ったけど、子どもらは10個ずつぐらい食べてたわ。
トモは全部グリーンピースをのけて食べてたけどさ・・・
焼売は好評でよかった こないだの豚まんはイマイチやったけどな
具は、シンプルに豚肉と玉ねぎだけ。
レシピ見て、生地に混ぜる片栗粉の量の多さにびっくりしたけど、レシピ通りでちょうどやった。
いや~、なんで今まで作らんかったんやろ。餃子よりめんどくさくないし作り方も簡単やんか。
40個作ったけど、子どもらは10個ずつぐらい食べてたわ。
トモは全部グリーンピースをのけて食べてたけどさ・・・
焼売は好評でよかった こないだの豚まんはイマイチやったけどな
グリンピースは避けられる運命なのかしら・・・
焼売は作ったことなかったなぁ~と思って。
なんか焼売って1個が小さいからメインのおかずって
感じがしないから作らなかったんかも。
スーパーで売ってる焼売の1.5倍ぐらいにしてみたら
ちょっとごちそうに見えたわ!!気のせいか
なので、堂々とメインのおかずにしたわ
冷凍したグリーンピースが使いたくて、焼売を思いついたんやけど
消費個数はわずか40個だった(* ̄m ̄)プッ・・・
しかも、うちの王子には嫌われ者のグリーンピース。
かわいそうやわ~
前は、買ってきたシュウマイを食べることが
多かったけど、今は自分で作る方が多いし。
初めてなのに、形良く出来てる~
豚まん→シュウマイときたら
次は何を作るの~
おいしおいしい!っていっぱい食べてたもんやから
いつまでたっても、焼売のゲップが・・・
ハンバーグもそうやけど、玉ねぎと肉のコンビネーションは強烈やな
豚まん→焼売の次か~。餃子はけっこう作ってるしな~
次はなににしよ~か~