じゅんちゃんとこで見たとたんに食べたい病に
スーパー行ったら、あたしのためか?すじ肉が3パック残ってた。よかった~
すじ肉はいつもだいたい味噌煮にするんやけど、これはしょうゆ味の甘辛&そしてちょっとピリ辛
ご飯がすすみまっせ~~~~~~
これは家族みんなに大好評。次はもっとたくさん作るわ
スーパー行ったら、あたしのためか?すじ肉が3パック残ってた。よかった~
すじ肉はいつもだいたい味噌煮にするんやけど、これはしょうゆ味の甘辛&そしてちょっとピリ辛
ご飯がすすみまっせ~~~~~~
これは家族みんなに大好評。次はもっとたくさん作るわ
あたしも先生のところで見て速攻でした(笑)
これ大量に作って冷凍保存もできるらしいし、そのままタッパで冷蔵庫にでも3日で、火入れすると1週間もつらしいです。
これに玉子焼きしたり、お好み焼き、オムレツとかいっぱいレパートリー増えますよね。
あたしもちょっとおうちどんぶりに火がつきましたよ(笑)
今まで【すじ肉】って時間かかって面倒くさそうだからスルーしていました
いやぁ~、でも食べてみたい~
時間のある時に挑戦してみようかな。。。
いやもう、食べたいと思ったら速攻です
これほんとにおいしいですよねぇ~!
ピリ辛がまたいい仕事してる~
丼ものは洗い物も少なくて済むしいいわ~
今度はもっといっぱい作って、冷凍しとこうと思います。
確かに、下ゆでしたり煮込むのも時間かかるし
面倒なんですけど、おいしいから許しちゃいます
てまひまかけて作ったものを食べる時は
『いただきます』の声が大きくなります
子どもも旦那はいつもおなじやけどね~