* Laughter is the best medicine *

   笑いは最高の薬!

すじこん丼

2009-06-11 | お料理
じゅんちゃんとこで見たとたんに食べたい病に

スーパー行ったら、あたしのためか?すじ肉が3パック残ってた。よかった~
すじ肉はいつもだいたい味噌煮にするんやけど、これはしょうゆ味の甘辛&そしてちょっとピリ辛
ご飯がすすみまっせ~~~~~~
これは家族みんなに大好評。次はもっとたくさん作るわ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご紹介ありがとうございます~! (じゅんちゃん)
2009-06-12 07:26:12
早速作ったんですね(笑)
あたしも先生のところで見て速攻でした(笑)
これ大量に作って冷凍保存もできるらしいし、そのままタッパで冷蔵庫にでも3日で、火入れすると1週間もつらしいです。
これに玉子焼きしたり、お好み焼き、オムレツとかいっぱいレパートリー増えますよね。
あたしもちょっとおうちどんぶりに火がつきましたよ(笑)
返信する
目が釘付け~~♪ (lilo)
2009-06-12 12:47:02
すじこん丼 めちゃめちゃ美味しそう~~
今まで【すじ肉】って時間かかって面倒くさそうだからスルーしていました

いやぁ~、でも食べてみたい~
時間のある時に挑戦してみようかな。。。

返信する
じゅんちゃんへ (さゆりん)
2009-06-12 15:50:46
勝手に紹介させてもらいました~

いやもう、食べたいと思ったら速攻です
これほんとにおいしいですよねぇ~!
ピリ辛がまたいい仕事してる~
丼ものは洗い物も少なくて済むしいいわ~
今度はもっといっぱい作って、冷凍しとこうと思います。
返信する
liloさんへ (さゆりん)
2009-06-12 21:12:04
これほんとにおいしいですよ~

確かに、下ゆでしたり煮込むのも時間かかるし
面倒なんですけど、おいしいから許しちゃいます

てまひまかけて作ったものを食べる時は
『いただきます』の声が大きくなります
子どもも旦那はいつもおなじやけどね~
返信する

コメントを投稿