昨日の晩ご飯が鍋だったのに今晩もこんなメニュー・・・
ほうとうの賞味期限をみたら3日も過ぎてたので早よ食べな~ってことで予定変更。
ほうとうって初めて食べるので何を入れるのが本場の食べ方なのか、よ~知らんねん。
なので、あたしの勝手なイメージで作ったから具材もてきとー
煮えにくい具材から入れていって、ドバドバーっと付属の味噌を入れて麺を入れて・・・
「ふ~ん・・・10分ほど煮るんかぁ~」って、何気に袋に書いてある作り方を見てて
すごいことが書いてあることに気づいた。
『味噌を先に入れると、麺が柔らかくならないことがあります』
ええーーーーーーーっ思いっきり先に入れてもーたやん・・・・・・
どないすんねん、これ・・・。 でももうこのままいくしかないわな
なんでそんな大事なことを作り方の最後の最後に小さい字で書いとくねん
最初にデカデカ書けよ~! 袋にあたってどうするん?あたし。
つーか、作る前にちゃんと読めっちゅー話やな・・・
リナとトモに「文章問題は最初から最後までしっかり読んでからするねんで~」って
さっき言ってたあたしがこのザマですわ
あっ・・・そんなん書いてたけど、麺はちゃんと柔らかくなってん
無駄にならなくてよかったぁ~
それより、2人前って書いてあったが2人では食べきれんぐらいの量になったのに驚いた
ほうとうの賞味期限をみたら3日も過ぎてたので早よ食べな~ってことで予定変更。
ほうとうって初めて食べるので何を入れるのが本場の食べ方なのか、よ~知らんねん。
なので、あたしの勝手なイメージで作ったから具材もてきとー
煮えにくい具材から入れていって、ドバドバーっと付属の味噌を入れて麺を入れて・・・
「ふ~ん・・・10分ほど煮るんかぁ~」って、何気に袋に書いてある作り方を見てて
すごいことが書いてあることに気づいた。
『味噌を先に入れると、麺が柔らかくならないことがあります』
ええーーーーーーーっ思いっきり先に入れてもーたやん・・・・・・
どないすんねん、これ・・・。 でももうこのままいくしかないわな
なんでそんな大事なことを作り方の最後の最後に小さい字で書いとくねん
最初にデカデカ書けよ~! 袋にあたってどうするん?あたし。
つーか、作る前にちゃんと読めっちゅー話やな・・・
リナとトモに「文章問題は最初から最後までしっかり読んでからするねんで~」って
さっき言ってたあたしがこのザマですわ
あっ・・・そんなん書いてたけど、麺はちゃんと柔らかくなってん
無駄にならなくてよかったぁ~
それより、2人前って書いてあったが2人では食べきれんぐらいの量になったのに驚いた