いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

栗ご飯&なば

2010-10-21 | 料理

頂き物の茨城の栗で
≪栗ご飯≫


これまた広島在住のいとこからの頂き物のなば…(あみたけ)
私の田舎では…≪あみたけ~かのこ≫ きのこは≪なば≫と呼びます。
≪かのこなばの煮浸け…やまいもをのせて≫


我が家の菜園から摘んできた空芯菜
≪空芯菜と豚肉の唐辛子味噌炒め≫


今夜の我が家の晩御飯です。
栗ご飯 いかの炙りもの 空芯菜の炒め物 なばの煮浸け なばの味噌汁
≪お土産の魚久の酒粕漬のいかを炙ってお酒のお供に≫


かのこなばは味噌汁に入れて…きのこは味噌汁に…これが定番です。
秋真っ盛りの食卓で~す。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿