いまだや手づくり暮らし

目指せ!!自給自足

フォー (ベトナムうどん)

2014-02-08 | 料理

お昼はベトナムうどんです。

休日の男の料理です!

≪フォー…輸入食材のお店で買ってきました。≫

 

≪水でもどして、3分茹でました。≫

≪スープ ≫

鶏もも肉を水から弱火で煮、ベースのスープに。

スパイスは シナモン、クローブ、こぶミカンの葉をいれました。

≪フォー≫

パクチーはスープに入れ火を通します、スープに香が付きます。

スープに煮だした鶏肉をのせ、パクチーものせ、熱いスープをたっぷり入れ出来上がり。

ナンプラー、レモン汁をお好みでかけ頂きます!

 

※パクチーは畑から摘んできました。  ※こぶミカンは鉢植えです…今は寒いので部屋の中にあります。

 

夫が作りました! 

さっぱりして、体にす~と溶け込んで、美味しかった!

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿